jueves, 27 de octubre de 2011

Recetas de cocina

PERDICES ESTOFADAS CON SETAS

Dificultad: Media.

Ingredientes:
Para 6 personas:
- 3 Perdices
- Setas (pueden ser níscalos, boletus o champiñones)
- Una copa de vino tinto
- 3 carlotas gruesas
- 1 cebolla mediana
- 1 cabeza de ajos
- Laurel
- Pimientos
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Primer paso:
Limpiamos bien las perdices, las pelamos y flameamos para quitar el posible plumón.
En una cazuela, con un chorro de aceite, sofreímos a fuego lento las perdices.
Sacamos las perdices y echamos la cebolla y la cabeza de ajos, por último la carlota. Además añadimos las setas y dejamos que pierdan un poco su agua. Reservamos.

Segundo paso:
Cuando todo esté bien pochado, colocamos las perdices en la cazuela, añadiendo el vino, las especies, medio vaso de agua... para después tapar.
Dejamos que todo cueza a fuego lento, hasta que las perdices estén tiernas.

Tercer paso:
Para servir, colocamos las perdices y el resto del caldo lo pasamos por el chino y se echa por encima. Colocamos las setas en el mismo plato.

Visto en revista Álvarez.

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